воскресенье, 30 августа 2009 г.

Trend: Velvet dress



Что ни говори, но бархат, взявший штурмом подиумы этой осенью - довольно спорный материал, и через пару сезонов то, что сейчас именуется благородной роскошью (бархатные костюмы и такие же брюки, жакеты остромодного кроя с гипертрофированными плечами, юбки-карандаши), будет смотреться не слишком уместно. С одним только "но" - правильно подобранное платье никогда не окажется в гардеробе лишним, поэтому именно на этот предмет одежды мы обратили наиболее пристальное внимание.

Наиболее универсальным решением, конечно же, во все времена остается little black dress. Calvin Klein предлагает любительницам универсальной классики минималистичное платье длиной до колена. Выполненное из любого другого материала, такое платье смотрелось бы сухо и офисно, но именно бархат придает ему необходимую долю шика - в итоге мы получаем довольно универсальный вариант в стиле "и в пир, и в мир".

Sonia Rykiel обращает внимание модниц на короткие черные платья с длинным рукавом. Нам нравится и довольно строгое облегающее платье в сочетании с плотными черными колготами, и более игривый вариант с легким налетом ретро и объемными деталями (правда, мы не советуем торопиться с покупкой шляпки-мухомора, но речь и не совсем об этом).

К бархатной фактуре нужно относиться предельно осторожно - яркие цвета в сочетании с этим материалом смотрятся довольно странно, а подчас и вульгарно. Вместе с тем, конечно же, не только черный бархат может выглядеть красиво - достаточно только взглянуть на фиолетовое платье от Ralph Lauren, и вы поймёте, о чём мы говорим.



Дом Gianfranco Ferre этой осенью превзошел всех по разнообразию фасонов и стилей бархатных туалетов - к слову, почти все наряды в коллекции выполнены если не целиком из бархата, то по крайней мере с отделкой из этого материала. Наш выбор пал на платья коктейльной длины с в меру широкими плечиками - такие смотрятся скорее как дань раз от раза возвращающейся на подиумы гусарской тематике, чем остромодным 80's. Кроме того, мы не могли не обратить внимание на длинное платье глубокого иссиня-изумрудного оттенка с впечатляющим декольте - оно поможет создать по-настоящему роскошный образ.



В пользу макси-длины говорит и пример с ковровой дорожки - Пенелопа Круз на церемонии British Academy Film Awards 2009 выглядела очень элегантно и женственно в черном бархатном платье в пол.



Разумеется, масс-сегмент не мог остаться в стороне от модных веяний - H&M, например, в коллекции f/w 09 представляет сразу несколько бархатных платьев. Фаворитом этой линейки немедленно стало черное мини-платье с широкими плечиками, и это нас ничуть не удивляет - оно отвечает практически всем тенденциям этого сезона. Но, к сожалению, качество всё-таки оставляет желать лучшего, поэтому, как ни замечательно эта вещица выглядит на страницах журналов, она вряд ли приживется в гардеробе девушки, стремящейся выглядеть действительно идеально.

Фото: Style.com, Spletnik, Glamour, nitro:licious

Комментариев нет:

Отправить комментарий