вторник, 4 августа 2009 г.

Screen Style: G. I. Joe: the Rise of Cobra

Men in Black; Ninjas are Cool.



Костюмы персонажей этого фильма (да и сами персонажи, что уж тут говорить) явно не из тех, увидя которые, нежные барышни могут протянуть: «Cuute! » и мечтательно прикрыть глаза. Ситуацию вряд ли исправят даже Ченнинг Татум и Джозеф Гордон-Левитт, появившиеся в картине. Потому что наряды эти, как и герои, борцы международного военного подразделения, брутальны, суровы… и очень-очень нужны нам. Кто-то скривится при виде камуфляжных костюмов всех оттенков, – от болотного до цвета асфальта - но не стоит забывать, что это все же фильм, основанный на комиксе, а значит, несколько гиперболизированный. Камуфляжный костюм лучше, как и прежде, оставить для походов и всяких экстремальных вылазок, а вот взять на заметку возвращение стиля милитари очень даже стоит.

Также записать в свой wishlist нужно и плащ в духе ниндзя или обычного супергероя – а вот взять мастер-класс по правильной носке этого предмета одежды можно у профессора Снейпа, посмотрев «Гарри Поттера». Возможно, у тех же ниндзя нам придется вскоре позаимствовать и другой аксессуар, повязку на лицо – дизайнерам стоило бы подумать над этим в связи со слухами о приближении эпидемии свиного гриппа.



Одна из самых ярких героинь фильма, Анастасия деКобра aka Баронесса, удивительным образом сочетает в себе типичную героиню комиксов в стиле Женщины-Кошки, затянутой в латекс и черную кожу, и интеллектуальную даму из высшего общества. Забыты времена, когда на человека в очках косились со смесью пренебрежения и жалости: приоритеты поменялись, и теперь весь мир признает - это сексуально!

Баронесса будто специально сделана стилистами настоящим вестником перемен в повседневной моде: когда-то кожа, корсеты, ботфорты, заклепки и стразы считались вызывающими в одном наряде, теперь в гардеробе каждой голливудской модницы висит хотя бы один пиджак Balmain. Даже в коллекциях старой доброй Chanel появляются высокие сапоги, похожие на те, в которых наши дедушки ходили на рыбалку. Но Баронесса не забывает и о любимой всеми классике – вернувшись с очередного задания на светский раут, она выбирает черное платье, меховое манто и ожерелье на шею – тогда исчезает воительница, и появляется красивая утонченная леди. В нашем мире, как бы он не менялся, Женщина никогда не перестает быть Женщиной.

Исполнительница роли, Сиенна Миллер, известная своим чувством стиля и чутьем на новейшие модные тенденции, уже позаимствовала кое-какие идеи у своей героини. Ее костюм Gucci, в котором актриса появилась на премьере картины в Токио, вполне соответствует вкусам Баронессы: он достаточно агрессивен, но в то же время строг, а довольно тяжелая обувь в сочетании с облегающими блестящими брюками отлично имитирует актуальные как никогда ботфорты. Разве что Анастасия деКобра предпочла бы черный цвет змеиной раскраске, но все же не стоит следовать всем тенденциям, отображенным в фильме, так буквально.


Фильм G. I. Joe: the Rise of Cobra («Бросок Кобры») на экранах российских кинотеатров с 6 августа.

Фото: rotten tomatoes, imdb

Комментариев нет:

Отправить комментарий