четверг, 6 августа 2009 г.

High street: Zara F/W 09/10

Вслед за осенней коллекцией Topshop нашему вниманию предстала коллекция Zara. Конечно, если сравнивать с английской маркой, то тут всё спокойно, нам не предлагают целовать вампиров и надевать короны (а жаль!), но ссылки к коллекциям prêt-à-porter тоже прослеживаются. Рассмотрим некоторые из них.

Самые откровенные заимствования: платья и пиджаки Balmain, тут даже не приходится задумываться, что даже слегка обидно. Та же длина платья и рукавов, тот же градус подъёма плечиков. Правда, платья немного "успокоили" - исчезли дерзкие пайетки, но вот пиджаки воссозданы практически в той же форме.




Второе такое же большое влияние на дизайнеров Zara явно оказала осенне-зимняя коллекция Стеллы МакКартни. Пиджаки идеальной формы (порой с "вывернутыми" лацканами), пальто, шубки - вот оно, вдохновение.




Пара штрихов была также позаимстована из осенних коллекций D&G (пиджачок практически один в один!), Dolce & Gabbana (действительно, без объемных плечей мы теперь никуда), Burberry (такая курточка точно сможет нас согреть).





Но и старые коллекции не забыты: весенне-летнюю Louis Vuitton и прошлогоднюю осеннюю Rodarte будут вспоминать еще долго.




Ну а в качестве бонуса - making of с Тони Гаррн, одной из моделей, представляющих Zara в этом сезоне.



Фото: style.com, zara.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий