суббота, 22 августа 2009 г.

Screen Style: Inglourious Basterds

После двух лет молчания (а по мнению некоторых, после пяти или даже десяти лет провалов) Квентин наконец разразился новым хитом - жестоким, ярким и дерзким, какого от него так долго ждали. Это удивительная история разворачивается во времена Второй Мировой и рассказывает о группе "Ублюдков", охотников за нацистами, главная цель которых - убить Гитлера. Если это даже так звучит безумно и скандализирующе, можно представить, как все действие выглядит на экране.
Но мы не будем распространяться о сюжете и сыпать спойлерами, а возьмемся за более подходящее для блога и привычное занятие - поговорим о стиле персонажей этого фильма.



Как известно, военная форма украсит любого, а для того, чтобы достоверно сыграть нациста, достаточно только надеть форму тех времен - так говорил в интервью Крис Вальц, исполнитель роли полковника Ганса Ландо из "Ублюдков". Но в перерывах между охотой за врагами, вышибанием мозгов бейсбольной битой и хладнокровными убийствами герои меняют военную форму на парадные костюмы - Альдо Рэйн, персонаж Брэда Питта, и вовсе ходит в Armani.

А наряд Сюзанны - песочный распахнутый плащ, такого же цвета кепи, болотные брючки - напоминает нам о последней коллекции Chloe, очаровавшей всех. А еще о фильмах про Шерлока Холмса, гениального сыщика. Зато в последнем своем выходе в красном, идеально сидящем платье и черной шляпке с вуалью Сюзанна похожа скорее на роковую женщину-злодейку из шпионских романов. Мы и подумать не могли, что Мелани Лорен может быть такой, запомнив ее по роли в фильме "Париж".

Неожиданным был и образ, который примерила на себя Дайан Крюгер, одна из наших фэшн-любимиц, в последнее время страдающая от излишнего однообразия. Во времена Второй Мировой войны такие короткие юбки, к которым привыкла Дайан, и такие фасоны еще не носили, и тут уж Квентин Тарантино, довольно вольно обходящийся с историей в своем фильме, ничего менять не стал. Зато нам выпал редкий шанс увидеть актрису в чем-то необычном для нее. Например, в костюме цвета охры, перетянутом такого же цвета ремнем - сейчас женские НЕбрючные костюмы как раз вновь возвращаются в моду. Идею своего второго наряда, блестящего черного платья, Дайан позаимствовала потом для показа "Ублюдков" в Нью-Йорке - тогда на ней было коротенькое 'кольчужное' Miu Miu. Впрочем, без белых аксессуаров из фильма - цветка в волосах, длинных перчаток и мехового манто - оно смотрелось не так торжественно.

Но самый яркий и, пожалуй, самый китчевый наряд достался героине Джули Дрейфус, Франческе. Черное платье с леопардовым принтом на широких рукавах, черные гладкие волосы, алая помада, украшение в виде морды леопарда в волосах и - главное - черный пудель. Хищная женщина.

Фото: rotten tomatoes

4 комментария:

  1. Ублюдок по-английски пишется иначе.

    ОтветитьУдалить
  2. "Бесславный" по-английски тоже пишется иначе, но в названии фильма слова написаны именно так. Это намеренное искажение.

    ОтветитьУдалить
  3. Да , прошу прощения, уже посмотрела. "Tarantino way of spelling it." =)

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего страшного, Квентин все же большой оригинал )

    ОтветитьУдалить