пятница, 21 августа 2009 г.

Designer: Ohne Titel

Флора Джилл и Алекса Адамс основали свой лейбл Ohne Titel (читается 'о:не 'титель) в 2006 году, после того как вместе поучились в Parson's School of Design и поработали у Карла Лагерфельда. Необычное название было дано в честь любимого обеими девушками немецкого художника Ансельма Кифера, который никогда не подписывал свои работы, ведь по-немецки "ohne titel" значит "без названия". "Мы хотели, чтобы наши вещи говорили сами за себя," - объясняет Адамс.



Алекса также поработала несколько лет у Хельмута Ланга и теперь с большой теплотой отзывается о тех временах: "Никто лучше него не объяснит, что значит идеальный крой". И действительно, дизайнеры Ohne Titel знают о крое многое, если не все: они смешивают сложную технику (вязание, макраме) и спортивные силуэты словно из будущего. Их ключевые вещи - это костюмы, сочетающие в себе как женские (приталенные пиджаки), так и мужские (свободные брюки) составляющие, и темные платья, идеально сидящие на фигуре.




"Мы 8 лет учились и работали у лучших. Теперь мы точно знаем, чего хотим и как добиться того, чего мы хотим, - говорят Флора и Алекса. - Наши вещи хороши ровно настолько, насколько гармоничен наш союз. А мы мечтали работать вместе с первого дня нашего знакомства".

В 2008 году дизайнеры Ohne Titel поработали вместе с Cesare Paciotti, создавая обувь, в 2009 - выиграли Ecco Domani Fashion Foundation Award. Показ новой коллекции Ohne Titel пройдет 12 сентября в рамках недели моды в Нью-Йорке.

Фото: Ohne Titel, About.com
Источник: Ohne Titel, New York Magazine, Vogue Russia December 2007

Комментариев нет:

Отправить комментарий