суббота, 29 августа 2009 г.

Icon: Bianca Jagger

Бьянке Джаггер, актрисе, послу доброй воли, члену Фонда по правам человека, председателю Всемирного Совета Будущего и известной тусовщице, повезло жить в семидесятых годах, одном из самых веселых десятилетий XX века, и общаться с самыми знаменитыми людьми того времени. Ее друзьями были Энди Уорхолл, Майкл Кейн, Халстон (одноименный модный дом - его детище) и еще множество политиков, художников и других видных деятелей; ее мужем - Мик Джаггер. Двери самого популярного клуба Studio 54 для нее всегда были открыты. И пусть сейчас имя Бьянки Джаггер не так известно, как имена многих ее друзей, эта женщина все же оставила свой след в истории - в том числе и в истории моды.



Уже тогда, в семидесятые, Бьянка носила то, что сейчас входит в моду: и асимметричные платья на одно плечо, и колготки в горошек, и обувь из змеиной кожи, и подвернутые джинсы... Но одной из основных ее "фишек" были и остаются мужские костюмы. При выборе такого ни в коем случае не стоит руководствоваться принципом "чем больше, тем лучше" - костюм должен сидеть. Он может быть чуть великоват, но грань между нужным 'чуть' и мешковатостью довольно тонка, так что лучше все же покупать этот предмет одежды в женском отделе, чтобы не стать похожей на Чарли Чаплина. К костюму Бьянка обязательно добавляла какую-нибудь ироничную деталь, например, расхлябанный галстук, бант или цветок в петлицу, а на ноги могла надеть не только привычные туфли на каблуке или ботинки, но и сапоги с мехом - как раз такие неожиданные ходы делали образ ярким и позволили Бьянке получить титул иконы стиля. Одними из ее любимых аксессуаров были шляпы - разные: с широкими полями и почти без полей, с перьями и вуалями, соломенные и фетровые. Даже на свою свадьбу с музыкантом Миком Джаггером Бьянка пришла в белой шляпе с огромными полями - и белом костюме пиджак+юбка. Даже в этом случае она не могла себе позволить быть обычной, но это все же не спасло ее брак, распавшийся спустя восемь лет.

Выбирая платья, Бьянка обычно отдавала предпочтения свободным и струящимся в греческом стиле, которые удивительно красиво смотрелись в сочетании с ее экзотической внешностью. Став более зрелой, она стала предпочитать прежним белоснежным туникам более яркие и агрессивные принты, не забывая, впрочем, свой любимый крой. Надень такое кто-нибудь из ее одногодок, мы бы удивились и, возможно, посчитали это не слишком уместным, но Бьянка даже в таком платье и со своей любимой кровавой помадой на губах по-прежнему выглядит потрясающе и органично. К слову, этот макияж тоже сделался ее визитной карточкой - вместе с густыми черными бровями, черной подводкой и резким румянцем на щеках. Ее необычная внешность немного напоминает нам Зои Салдана, современную актрису, звезду последней части "Звездного пути". Их образы и манеру одеваться трудно назвать похожими, но вполне возможно, что когда-нибудь и Зои встанет в один ряд с такими эталонами стиля, как Бьянка Джаггер.

Сама Бьянка и сейчас продолжает выходить в свет и выглядит все так же замечательно, как и раньше. Ее дочь Джейд решила пойти дальше и прославиться не просто своими нарядами, но нарядами собственной марки - сейчас она довольно известный дизайнер и модель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий