вторник, 18 августа 2009 г.

Designer: Rodarte



Все чаще и чаще мы слышим название этого достаточно молодого бренда: Rodarte. Все чаще видим платья Rodarte на модницах: Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Даша Жукова и Кира Найтли не скрывают своей любви к этому лейблу. Даже "бюджетные" магазины уже делают копии одежды этой марки, что значит только одно - популярность. Кто же стоит за этим загадочным названием?

Некоторые фэшн-истории и правда похожи на сказку: сестры Кейт (28) и Лора (30) Малливи основали свой собственный лейбл, продав музыкальную коллекцию первой, в то время как вторая все еще работала официанткой. Весной 2005 года сестры переехали из Калифорнии, где родились и выросли, в Нью-Йорк, имея лишь несколько платьев и море идей. Ни Лора, ни Кейт не изучали дизайн в коллежде: старшая сестра специализируется в английской литературе, а младшая - в истории искусств, так что соприкосновение с модой у них было лишь одно - бестолковые курсы по созданию театральных костюмов, которые сестры бросили сразу после того, как им было предложено сшить костюм горничной. Девушки хотели делать что-то, что будет отличаться от того, что делают другие. Вдохновением также служила музыка: в основном Кейт и Лора слушают инди, и к их любимым исполнителям относятся Sonic Youth, The Smiths и Эллиотт Смит.



Девушки не говорили о том, что хотят стать дизайнерами, вплоть до конца учебы, они просто знали, что не хотят заниматься ничем другим. Переехав обратно к родителям, они взялись за швейные машинки, поначалу даже не признаваясь своим друзьям. Шить и кроить они научились сами, распарывая старые платья и рассматривая, как они сделаны. Их целиком и полностью поддерживали родители, и, возможно, именно поэтому сестры Малливи назвали свой бренд девичьей фамилией матери.

Первая коллекция Rodarte, состоящая из 10 сделанных вручную платьев, появилась на обложке Women's Wear Daily 3 февраля 2005 года, за несколько дней до первой поездки девушек в Нью-Йорк. Некоторое время спустя они показали ее на нью-йоркской неделе моды, где коллекция имела невероятный успех.

С тех пор бренд Rodarte получил большое количество наград: Ecco Domani Fashion Foundation Award (2006), CFDA Swarovski Award for Womenswear (2007; 2005 и 2006 - номинации), CFDA Womenswear Designer of the Year (2009), а также заслужил признание критиков.

Сестры Малливи признаются, что любят делать "сложную" одежду: складки, оборки, драпировки стали просто визитной карточкой модного дуэта. "Наша одежда становится все сложнее и сложнее, - говорит Кейт. - Мы не стремимся найти самый легкий путь. Мы постоянно спрашиваем себя: "Как можно сделать нашу одежду еще сложнее?" Потому что чем сложнее, тем красивее".



"Я бы очень хотела устроить настоящий показ Haute Couture, - говорит Кейт, - но эта мысль очень пугает меня, ведь это невероятно большая честь". Ну а пока мы с нетерпением ждем новой коллекции Rodarte, которая будет представлена 15 сентября на неделе моды в Нью-Йорке.

Фото: Rodarte, style.com, SanFrancisco
Источник: Rodarte, vogue.com, Telegraph.co.uk

2 комментария:

  1. Люблю эту марку. Спасибо за статью, интересная

    ОтветитьУдалить