пятница, 21 августа 2009 г.

Screen Style: The Breakfast Club

Все мы любим старые фильмы восьмидесятых, в них есть неповторимое очарование, смесь безбашенности наивности, и вместе этот коктейль смотрится с удивительным удовольствием. Наверное, одна из самых известных картин того времени, в чем-то даже знаковая - это "Клуб 'Завтрак'". Простая история о пяти подростках, оказавшихся запертыми в одной комнате на день и совершенно неожиданно раскрывшихся друг другу за это время. Пять типичнейших персонажей: спортсмен, хулиган, заучка, золотая девочка и чокнутая. Пять разных стилей.
На волне популярности ремейков знаменитых фильмов мы решили представить, как бы выглядели персонажи "Клуба 'Завтрак'" в современной версии картины.




Клер - довольно неоднозначная героиня в фильме. С одной стороны, это типичная 'хорошая девочка', но с другой, она, кажется, так и жаждет избавиться от надоевшего образа и в любой момент может выкинуть что-нибудь эдакое. В нарядах от Burberry Prorsum, Derek Lam и Chloe, которые мы подобрали для героини, учитывается эта ее особенность. Спокойная цветовая гамма и привычные, простые силуэты соседствуют с очаровательной небрежностью. Кое-как завязанный поясок, легкое платье с грубоватым плащом, распахнутые пальто, уютная растянутая кофта с грубыми 'копытцами' - от девушки в такой одежде можно ожидать чего угодно.




Времена, когда странные девочки должны были ходить в пыльных мешках или перешитой военной форме своего дедушки, прошли. Теперь, когда прежнее их поколение превратилось в преуспевающих дизайнеров Вивьен Вествуд, Веру вонг и прочих, они могут позволить себе наряды даже самых известных марок. При условии, что эти девочки не только странные, но еще и обеспеченные, конечно.
Поэтому самыми подходящими марками для Элисон мы считаем Burberry Prorsum, Vera Wang и - главное - Hermes. В последней коллекции этого бренда достаточно много вещей, идеально отвечающих вкусам героини - они темные, довольно закрытые и необычные, как она сама. Некоторые из нарядов будто имитируют военную форму начала прошлого столетия, особенно костюмы пилотов-испытателей, и это смотрится очень интересно и оригинально даже на фоне общей обострившейся любви к стилю милитари.




Здесь у нас не было ни сомнений, ни других вариантов. Едва увидев последнюю коллекцию Marc by Marc Jacobs, мы поняли - вот они, идеальные наряды для мальчиков из The Breakfast Club. Особенно большой выбор, конечно, у Бендера - на этом показе было предостаточно шляп, плащей, клетки, шарфов и широких штанов, заправленных в грубоватые сапоги с ремешками. Для завершения образа Главного Хулигана Школы не хватает только платка, дерзко обвязанного вокруг щиколотки, но он-то обязательно найдется в кармане у Джона Бендера. Впрочем, Энди и Брайану тоже жаловаться не приходится, здесь найдутся костюмы и для 'хороших мальчиков'. А вот с обувью придется смириться, выбор у них невелик - либо кроссовки с длинными язычками, либо те самые сапожки. Но без таких маленьких шалостей у Марка Джейкобса не обходится ни одна коллекция.

2 комментария:

  1. замечательный фильм
    понравилась приведенная подборка нарядов,
    особенно у Клер

    ОтветитьУдалить
  2. Мы и сами покорены этой коллекцией Chloe, она просто замечательная. И, признаться, мне эта подборка тоже понравилась больше всего )
    А фильм хорош, да.

    ОтветитьУдалить