понедельник, 3 августа 2009 г.

High street: Topshop Fall 2009 "Horror Girl" Collection

Для мира моды Topshop - это уже своего рода религия. Одни культивируют эту марку, ссылаясь на мобильность ее реакции в отношении модных тенденций, другие посмеиваются над той массовостью, которую бренд порождает среди населения земного шара. Наше отношение к этой марке весьма неоднозначное: мы до дрожи в коленках боимся вешалок с леггинсами, но не готовы объявлять их социально-опасными (как большинство всех этих хитовых штук в H&M и Zara); мы не деремся на распродажах за платье "от Кейт!" (качество большинства из них, кстати, оставляет желать лучшего), но не против обзавестись парой-тройкой вещей из новых коллекций. Особенно, если они действительно заслуживают внимания.

Итак, официальный сайт сообщает нам, что источником вдохновения послужил "Дом кошмаров" - фильм, выпущенный на экраны в 1946 году. Но нам кажется, что вся информация - лишь ловкое прикрытие, а на деле все обстоит так:

Увидев эти растянутые и распущенные во всех смыслах кофты, шарфы - мохнатые и просто overzised, напыщенные мини-платья и клатчи размером с папку, сложно не вспомнить о Мери-Кейт. В конце концов, эта миниатюрная американка давно уже доказала, что знает толк в boho.



Массивная обувь (включая ботфорты!), топы в духе 80-х, экстремальная длина юбки, черный капрон даже в теплую погоду, джинса в неукротимых количествах - именно таких правил придерживается Элис. Помимо всего прочего, стилисты призывают нас зачесывать волосы на одну сторону, имитируя тем самым прическу мисс Деллал.



Универсальная материя - джинса, но максимально "пострадавшая". Кофта - обязательно с задорной надписью. Платья тоже никто не отменял, но давайте придерживаться холодной сине-серой гаммы. В качестве верхней одежды - точеный пиджак или вязанная накидка. Стоит ли говорить, что теперь мы представляем вампиров только такими?

Комментариев нет:

Отправить комментарий