суббота, 12 сентября 2009 г.

First Lady: Carla Bruni-Sarkozy

Мы все с удовольствием следим за нарядами звезд, представляющих свои новые фильмы на ковровых дорожках. Мы наблюдаем и за их одеждой в обычной жизни, где они представляют только себя. Но все же особый интерес вызывают женщины, берущие на себя еще большую ответственность - представляющие целую страну или нацию, как делают первые леди - главы государств или жены глав государств. Далеко не всех из них можно причислить к 'иконам стиля', как, например, Джекки О., но каждая достойна обсуждения.
А начнем мы эту рубрику с рассказа о стиле одной из самых ярких первых леди современности, жены президента Франции, модели и певицы Карлы Бруни.




Женитьба Николя Саркози на Карле Бруни стала большим скандалом не только во Франции, но и во всем мире. Еще бы, ведь Николя для этого разошелся со своей женой, а Карла была известна как модель, не отказывающаяся от 'обнаженных' съемок. Чтобы не усугублять положение еще больше, она решила поменять свой стиль на что-то более традиционное - иногда это было что-то а-ля Одри Хепберн, но куда чаще ее обвиняли в подражании Джекки О. Пастельная гамма, серые и песочные цвета, балетки вместо высоких каблуков, высокие прически с челкой. Но образцы для подражания, в любом случае, были выбраны довольно удачные. Сейчас Карлу перестали сравнивать с этими дивами, стиль ее немного поменялся - ведь теперь ей уже не нужно никому ничего доказывать. Одними из главных цветов в ее гардеробе стали синий (любые оттенки, но лучше всего - насыщенный ультрамарин) и фиолетовый, но несмотря на их яркость, Карле удается не выглядеть кричаще, а оставаться элегантной и чуть насмешливой, как прежде.




Если до статуса иконы стиля Карла пока не доросла, то звание Леди Диор она получила еще давно. И хотя сейчас так называют в первую очередь Марион Котийяр, участвующую в рекламной кампании сумок Lady Dior и почти не изменяющую нарядам этой марки, мадам Бруни-Саркози была все же первой. Платья Dior она надевала на встречи со всеми известными первыми леди, в страны которых ее супруг наносил визиты - с принцессой Испании Летцией, королевой Елизаветой II, Мишель Обамой... К слову, наряды Мишель и Карла на их встрече были очень похожи, и еще долгое время по всему Интернету проходили дебаты о том, чей же наряд все-таки был лучше.
Впрочем, мы совсем не удивляемся такой приверженности Карлы этой марке. Во-первых, она французская - не только у нас в стране проходят кампании в духе "Поддержим отечественного производителя" (но никто из наших первых леди пока не спешит появляться в свет в продукции какой-нибудь текстильной фабрики "Ромашка" - а может, оно и к лучшему?..). Во-вторых, трудно придумать что-то лучшее для жены президента - наряды от Dior подойдут любой царственной особе, в них просто невозможно не выглядеть элегантно. И, в-третьих, они совсем не вызывающие, а, напротив, очень спокойные и сдержанные, что очень важно для Карлы из-за ее прежней репутации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий