понедельник, 31 августа 2009 г.

Shoots: 'No Limits' for Vogue US September 2009

Так уж получилось, что мы действительно не team Raquel, но 31 августа, очевидно, ее день. Впрочем, на этом фотошуте мы остановились по другой причине: вместо привычных Day и Night сопоставляются непривычные Classic и Cool. Вещи подобраны настолько ловко, что временами кажется, будто бы в обоих вариантах используются одни и те же. Кстати, мы заметили намек на противостояние мятежных 20 и уже определившихся 30 лет, а вы?



Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket

Fashion Gone Rogue

Hermes Fall/Winter 2009 Campaign



Откровенно говоря, я совсем не любительница Ракель Циммерман, но, едва завидев превью рекламной кампании Hermes под бодрым заголовком "Наконец-то зима", я просто ахнула! Кампании Hermes всегда такие одухотворенные, по-другому не скажешь. После чудесных пляжей и ковров-самолетов из фирменных платков сезона весна-лето, мы перемещаемся на заснеженный север, где платки уже больше пригодятся для украшения иглу. Осень еще только начинается, но глядя на эти снимки, и правда хочется воскликнуть "Наконец-то зима!"

Photobucket

Фото: The Fashion Spot

Shoots: 'Show Stoppers' for Marie Claire UK September 2009

Сентябрь как точка отсчета: Marie Claire сделал обзор коллекций осень-зима '09-10 ведущих мировых марок. Но это не просто тенденции, которые обязательно изменят нашу жизнь в ближайшие полгода, нет. Перед нами предстают 22 органичных модных образа, которые мы, возможно, захотим на себя примерить - от очаровательной Sexy Mademoiselle до обезоруживающей Forties Femme Fatale.



Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket

The Fashion Spot

воскресенье, 30 августа 2009 г.

Best dressed of the week

Выбор Яны: Рейчел Билсон, Дженна Деван и Алекса Вега



Последние несколько месяцев я игнорировала Рейчел: она, как и Дайан, всегда выглядит хорошо, но уж слишком однообразно. Но в этот раз девушка действительно выглядит cute: мешковатые шаровары и почти кукольные балетки в духе "Забавной мордашки", черно-серая гамма, разбавленная рыжей сумкой. Последний штрих - теплая шаль, которая наверняка пригодилась во время перелета.

Я знаю, что многие считают ботфорты вульгарными по определению. Но сама к этому множеству не отношусь, поэтому всеми силами собираюсь отстаивать право на существование такой обуви в повседневной жизни. Итак, role model - Дженна Деван на вечеринке, устроенной журналом Nylon. Во-первых, она опровергает миф о том, что высокие сапоги идут лишь высоким девушкам - в актрисе всего 160 см. Во-вторых, если выбрать ботфорты без каблука, а дополнить их веселеньким платьем в цветочек, ни о каком too sexy можно не беспокоиться.

Несмотря на то, что в киноиндустрии Алекса уже больше пятнадцати лет, на модном поприще она, скорее, дебютантка. Дебютантка крайне удачливая, надо заметить. В сером "многоуровневом" платье, на "безопасных" каблучках она выглядит очень органично. Такой же тинейджерской элегантностью обладает разве что моя любимая Селена Гомез.

Выбор Насти: Уитни Порт, Шеней Граймс, Мэри-Кейт и Эшли Олсен



Выбрав Уитни Порт для нашего списка, я, наверное, слегка нарушила правила - ведь это наряд ее персонажа из сериала The City, а не выбор самой актрисы. Но свободные джинсовые шорты, футболка с психоделическим узором, множество браслетов на руках и крупные серьги Уитни напоминают мне сразу о двух моих любимых десятилетиях ХХ века - 60х и 70х годах, поэтому я просто не могла удержаться.

Рок-образ Шеней Граймс нравится мне все больше. Несмотря на некоторую чрезмерность всего облика - цветы на платье и цветы на колготках, блеск, кожа и пряжки на всем - это все равно выглядит чертовски здорово.

Если бы не пугающий макияж Мэри-Кейт (эти брови ужасны!), все было бы просто замечательно - такие разные сестрички отлично дополняют друг друга. МК демонстрирует тенденцию на возвращение 'школьного' стиля, надев рубашку и пальто Elizabeth & James, а Эшли снова напоминает нам о восхитительной коллекции Chloe. Ах эти подвернутые свободные брючки и нежно-розовая блуза!.. А туфли Prada обеих сестричек уместны во всех нарядах.

Выбор Оли: Эшли Олсен и Шеней Граймс



Эшли меня просто покорила: у нее не только прекрасный наряд, но и идеальная прическа и идеальные брови! Все так естественно, но одновременно - на пике моды. Эшли очень органична в этом слегка "мужском" образе, который уравновешивается женственными тонами и высокими каблуками Prada. Честно говоря, сама я немного побаиваюсь носить брюки подобного фасона при своем небольшом росте, но теперь перестану со вздохом убирать свою пару обратно в шкаф, вспоминая этот удачный look Эшли.

Вторую неделю подряд в категории "streetstyle" я выбираю образы с шортами. Но главная неожиданность для меня самой - это то, что выбор мой пал на Шеней. Обычно актриса одевается лихо, но не всегда удачно, за невероятным успехом следует наряд, вызывающий лишь недоумение. Но в этот раз мне очень приглянулись мешковатый свитер и белоснежные ботиночки в тон шортам.

Фото: Too Lame For A Name, Celebutopia, Olsens Obsessive, Alexa Forever

Trend: Velvet dress



Что ни говори, но бархат, взявший штурмом подиумы этой осенью - довольно спорный материал, и через пару сезонов то, что сейчас именуется благородной роскошью (бархатные костюмы и такие же брюки, жакеты остромодного кроя с гипертрофированными плечами, юбки-карандаши), будет смотреться не слишком уместно. С одним только "но" - правильно подобранное платье никогда не окажется в гардеробе лишним, поэтому именно на этот предмет одежды мы обратили наиболее пристальное внимание.

Наиболее универсальным решением, конечно же, во все времена остается little black dress. Calvin Klein предлагает любительницам универсальной классики минималистичное платье длиной до колена. Выполненное из любого другого материала, такое платье смотрелось бы сухо и офисно, но именно бархат придает ему необходимую долю шика - в итоге мы получаем довольно универсальный вариант в стиле "и в пир, и в мир".

Sonia Rykiel обращает внимание модниц на короткие черные платья с длинным рукавом. Нам нравится и довольно строгое облегающее платье в сочетании с плотными черными колготами, и более игривый вариант с легким налетом ретро и объемными деталями (правда, мы не советуем торопиться с покупкой шляпки-мухомора, но речь и не совсем об этом).

К бархатной фактуре нужно относиться предельно осторожно - яркие цвета в сочетании с этим материалом смотрятся довольно странно, а подчас и вульгарно. Вместе с тем, конечно же, не только черный бархат может выглядеть красиво - достаточно только взглянуть на фиолетовое платье от Ralph Lauren, и вы поймёте, о чём мы говорим.



Дом Gianfranco Ferre этой осенью превзошел всех по разнообразию фасонов и стилей бархатных туалетов - к слову, почти все наряды в коллекции выполнены если не целиком из бархата, то по крайней мере с отделкой из этого материала. Наш выбор пал на платья коктейльной длины с в меру широкими плечиками - такие смотрятся скорее как дань раз от раза возвращающейся на подиумы гусарской тематике, чем остромодным 80's. Кроме того, мы не могли не обратить внимание на длинное платье глубокого иссиня-изумрудного оттенка с впечатляющим декольте - оно поможет создать по-настоящему роскошный образ.



В пользу макси-длины говорит и пример с ковровой дорожки - Пенелопа Круз на церемонии British Academy Film Awards 2009 выглядела очень элегантно и женственно в черном бархатном платье в пол.



Разумеется, масс-сегмент не мог остаться в стороне от модных веяний - H&M, например, в коллекции f/w 09 представляет сразу несколько бархатных платьев. Фаворитом этой линейки немедленно стало черное мини-платье с широкими плечиками, и это нас ничуть не удивляет - оно отвечает практически всем тенденциям этого сезона. Но, к сожалению, качество всё-таки оставляет желать лучшего, поэтому, как ни замечательно эта вещица выглядит на страницах журналов, она вряд ли приживется в гардеробе девушки, стремящейся выглядеть действительно идеально.

Фото: Style.com, Spletnik, Glamour, nitro:licious